segunda-feira, 31 de março de 2014

Buffets

         Acho que depois do espaço, as primeiras coisas que devem ser fechadas são buffet e decoração, pois serão os itens mais caros da festa - e quanto mais cedo contratá-los mais fácil será o parcelamento do serviço, sem o fato de não se correr o risco de achar aquele bom buffet que caiba no seu bolso mas que já não tem a sua data disponível. Muitas casas de festa trabalham com buffets credenciados à casa; o que também faz com que suas opções fiquem limitadas - pergunte sobre isso quando forem fechar o espaço. Muitas empresas de buffets já trabalham com a decoração, fazendo um pacote. Analise bem isso. Pois às vezes a decoração é mara, mas o serviço de buffet deixa muito a desejar. 

         Algumas dicas que eu li nos blogs de casamento que são úteis: jogue no google o nome do buffet e veja o que as noivas que já fecharam com a empresa prestadora do serviço opinam sobre; tente fazer a degustação no dia e sempre antes de um evento da empresa, pois assim você saberá realmente o que eles servem de verdade (há empresas que marcam a degustação em dia em que não há festa e apresentam um menu caprichado e diferente daquele que de fato costumam servir); por mais que você tenha um gosto peculiar para comidas pense que você estará ofertando uma festa para seus convidados e que o exótico pode não agradar a todos. O evento de casamento dura em média 5 horas, então opte por pratos ou mini degustações que não pesem tanto a ponto de os convidados comerem e dormirem ou irem embora em seguida, nem passarem mal. Isso acabaria com sua festa, que deve se manter animada pelo maior tempo possível. Pense também nas crianças - opções mais simples e mais leves devem ser misturadas com as mais elaboradas e diferentes. 

          O que eu encontrei na minha região (grande Rio, Niterói, São Gonçalo) em termos de preço de buffet foi o seguinte: os mais simples em opções (embora não fossem ruins, fossem bons) variavam entre R$ 58,00 a R$ 65,00 por pessoa, sem open bar. Esses focavam mais os salgados e folheados, os frios simples (como palitinhos de melão com presunto, etc), e umas três mini degustações (massa, uma carne, uma salada) - no geral. Eu cheguei a degustar um buffet de R$ 48,00 ou R$ 50,00 por pessoa e achei bem fraquinho. Buffets mais elaborados, com opções diferenciadas, e uma qualidade superior ficou entre R$ 70,00 a R$ 88,00 por pessoa, sem open bar. E os acima disso eu passei longe por não caber no meu bolso (recebi orçamento de R$ 130,00 e R$ 150,00 por pessoa). 

          Lembrando que quanto maior a sua quantidade de convidados, mais desconto você pode pleitear no preço. Mas, cuidado!! Quero chamar 500 pessoas, mas não posso pagar R$ X por pessoa - nesse caso, reflita se não é melhor diminuir o número de convidados ao invés de contratar um buffet ruim e barato. Se não pode pagar para 300 convidados, chame 200 ou 150; ou então ao invés de contratar buffet, existem opções como ofertar um café colonial; ou mesmo contratar duas ou três cozinheiras (desvinculadas de empresa de buffet) e uns garçons à parte - neste último caso, você tem que dar conta de tudo: desde guardanapo, a cada talher/copo/prato.

      Minha opinião franca: você possivelmente está dando a festa mais elegante da sua vida (que é o casamento), eu acho que a comida servida tem que estar condizente com a festa; até porque é uma festa em que as pessoas também gastam dinheiro para ir (fazem cabelo no salão, compram presentes, muita vezes compram roupa nova - vão bem vestidas). Você se preocupar em seus convidados serem servidos de maneira decente - com uma comida boa, não precisa ser tão chique, mas tem que ser de boa qualidade - é o mínimo da boa educação. 


         
           Imagen extraída do google: http://www.lazary.com.br/25anos/galleria/fotos/#img/1.jpg

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