terça-feira, 16 de abril de 2013

Bem casados - Faça você!

No quesito economizando, pesquisei em sites da web receitas de bem casado. Para você que tem destreza na cozinha, e for fazer uma recepção para poucas pessoas, pode valer a pena. 

Vejamos:

RECEITA A 


Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • (ou pode ser 1 pote de doce de leite)

Calda

  • 100 mililitro (ml) de água
  • 500 grama(s) açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa

Na batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, e, sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar, o fermento, as gemas (uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada. Unte uma forma de aproximadamente 25 x 40 cm e forre com papel manteiga.Leve para assar a 250º por aproximadamente 15 minutos. Após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os horizontalmente para recheá-los.

Recheio
Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela. Recheie os círculos, usando como medida uma colher de sobremesa.

Calda

Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo. Banhe os bem casados um a um e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas.


Embale-os em papel celofane e papel crepom e finalize com um laço de fita.







RECEITA B


Ingredientes


  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres de sopa de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na pressão e deixadas descansando por 5 minutos)
Modo de preparo


  •  Numa tigela misture 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 6 colheres de sopa de amido de milho peneirado e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Reserve.
  •  Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente 6 colheres de sopa de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
  •  Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
  •  Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
  • Dicas de recheio: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa

Informaçães Adicionais
  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. 

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