Achei um site bem interessante, que ensina a fazer cupcakes de modo prático e seguro. Segue o endereço: http://casandosemgrana.com.br/faca-voce-mesmo-meu-amor-cupcakes/ Vou tentar colar aqui as informações necessárias para que você mesma faça seu cupcake. É basicamente a íntegra do post do endereço retrocitado, escrito pela Gabriela Gasparin. Vejamos:
O que vai dar o sabor e diferenciar o seu Cupcake:
Cupcake de baunilha: 30 ml de essência de baunilha
Cupcake de laranja: 250 ml de suco de laranja
Cupcake de limão: 250 ml de suco de limão
Cupcake de maracujá: 250 ml de suco de maracujá
Cupcake de coco: 250 ml de leite de coco
Cupcake de chocolate: 1 xícara de Cacau em pó
Cupcake de cenoura: 2 cenouras batidas com a quantidade do leite.
Cupcake de milho: 1 lata de milho batida com a quantidade do leite
Cupcake de banana: 2 bananas batidas com a quantidade do leite + 1 banana picada no meio da massa ( use a banana nanica )
Cupcake de maçã com canela: 2 maçãs sem casca picadas no meio da massa + 1 colher de sobremesa de canela em pó.
O modo de preparo é muito simples:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar bem homogêneo, misture aos ingredientes secos e acrescente o fermento no final. Não precisa bater na batedeira, use a boa e velha colher de pau. Para deixar o seu Cupcake ainda mais bonito e gostoso, você pode adicionar a eles vários elementos como corantes líquidos alimentícios, nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, frutas secas, cerejas frescas ou em caldas, frutas vermelhas frescas, gotas de chocolate, pedaços de chocolate, pedaços de goiabada e etc. Lembre-se que se você já assar o Cupcake com recheio, você não vai precisar se preocupar com essa etapa.
Para o Cupcake, você vai precisar de ( Visualize as fotos consecutivamente abaixo):
- Forminhas amanteigadas de papel próprias para Cupcake – NÃO precisa untar!
- Forma de Inox ou silicone própria para assar ou
- Forminhas de empada com circunferência compatível com a forminha de papel.
- Wrappers para Cupcakes – Babadinhos de Papel para Acabamento
- Recheio de sua escolha – Sugestões no final do post
- Cobertura de sua escolha e confeitos – Sugestões no final do post
Fonte: www.cromus.com.br – www.barradoce.com.br – www.google.com.br
Instruções de como assar o Cupcake:
Rendimento médio para a receita base : 20 unidades
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Arquivo pessoal da Gabriela Gasparin |
Depois de completamente frio, parta para o recheio e cobertura, para rechear, faça pequenos buraquinhos no centro do bolinho com a ajuda de uma colher de café, preencha o recheio e tampe com a massinha que você tirou. Não se preocupe se ficar feio, você vai finalizar tudo com a cobertura.
O jeito mais fácil de finalizar seu cupcake é trabalhar com o bico de confeitar, é só cortar a manga de confeitar (1), inserir o bico (2), colocar a cobertura (3) e apertar e ele faz tudo para você! Você vai precisar de bicos de confeitar de inox ou plástico e manga de plástico ou de lona para colocar o bico. Abaixo você pode visualizar os efeitos de cada tipo de bico de confeitar.
Bicos mais utilizados: Perlé (Liso), Pitanga semi fechada, Pitanga fechada e Pitanga aberta.
Fontes: www.lojasantoantonio.com.br e www.google.com.br |
Outras Dicas:
- Se você não possui as formas de inox para assar os bolinhos, coloque duas forminhas de papel ao invés de uma, ai o papel segura a massa e assa do mesmo jeitinho.
- Modelo real de Wrappers, com ele você pode fazer de papel cartão, papel Collor set ou cartolina
Visitem o site: wwww.casandosemgrana.com.br; vão tirar dicas bastante úteis de lá.
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