quarta-feira, 17 de abril de 2013

Dicas para Cupcakes (1)

Dicas para cupcakes: 

1) Aplicando o fondant ou a pasta americana, pode-se, em seguida, aplicar um papel especial, como o "acid free translucent", que pode ser encontrado facilmente em papelarias - ou qualquer tipo de papel manteiga decorado. 
extraído de http://cupcakesciando.blogspot.com.br/search/label/Cupcakes?updated-max=2010-08-18T23:02:00-07:00&max-results=20&start=60&by-date=false


2) Receita de Pasta Americana
Ingredientes:
.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Modo de preparo:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar. Para abrir a pasta americana que vai cobrir o cupcake, você deve usar um rolo para massa na espessura de 1/2 centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho.
 
Para a pasta americana não grudar, crie um saquinho com um paninho multiuso, tipo Perfex, conforme a foto abaixo, e, dentro, coloque açúcar de confeiteiro para polvilhar. Assim a pasta americana não gruda.
 

Abra a pasta americana. Com a ajuda de um cortador, modele estrelinhas, flores, corações, a forma que você quiser para decorar! Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.



Nenhum comentário:

Postar um comentário