Dicas para cupcakes:
1) Aplicando o fondant ou a pasta americana, pode-se, em seguida, aplicar um papel especial, como o "acid free translucent", que pode ser encontrado facilmente em papelarias - ou qualquer tipo de papel manteiga decorado.
extraído de http://cupcakesciando.blogspot.com.br/search/label/Cupcakes?updated-max=2010-08-18T23:02:00-07:00&max-results=20&start=60&by-date=false
2) Receita de Pasta Americana
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Ingredientes:
.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial
encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de
artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas
de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua
preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um
buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por
cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a
glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar.
Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a
mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e
envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e
deixe descansar por oito horas antes de usar. Para abrir a pasta americana
que vai cobrir o cupcake, você deve usar um rolo para massa na espessura de 1/2
centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho.
Para a pasta americana não grudar, crie um saquinho
com um paninho multiuso, tipo Perfex, conforme a foto abaixo, e, dentro,
coloque açúcar de confeiteiro para polvilhar. Assim a pasta americana não
gruda.
Abra a pasta americana. Com a ajuda de um cortador, modele estrelinhas,
flores, corações, a forma que você quiser para decorar! Para fixar melhor,
umedeça o enfeite com água.
Informações e imagens extraídas do site: http://beijosmelinka.blogspot.com.br/2011/09/receita-de-pasta-americana.html
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